Государственное областное бюджетное учреждение
«Информационно-аналитический Центр развития
физической культуры и спорта Липецкой области»
ГОБУ ИАЦР ФКиС ЛО

               
Адрес: 398016, г. Липецк, пер. Попова, д.5
Тел./факс: +7 (4742) 34-89-24
e-mail: iac-sport@yandex.ru
Спортсменам и Тренерам

Федеральные стандарты спортивной подготовки (19)

Министерство спорта Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» по всем видам спорта разработали новые Федеральные стандарты спортивной подготовки, направленные на обеспечение единства основных требований на территории России к повышению массовости детско-юношеского спорта и качества подготовки спортивного резерва. На основании этих стандартов каждая спортивная школа разработает свою программу с учётом целей, задач и современных требований к построению тренировочной деятельности.

Спортивное питание (23)

Спортивное питание играет важную роль в подготовке спортсмена. Но не все атлеты четко понимают и ориентируется в богатом разнообразии современных спортивных добавок. Более того, остались еще люди, которые отрицают его колоссальною пользу, а некоторые даже считают его вредным. Спортивное питание может помочь не только профессиональным атлетам, но и людям, занимающимся физической культурой (фитнесом), которые хотят поддерживать определенный тонус, либо добиться определенных результатов в эстетической форме тела. Рубрика «Спортивное питание» поможет разобраться в существующих видах спортивных добавок, расскажет для чего и как их принимать, в рубрике содержатся рейтинги производителей по версиям авторитетных спортивных интернет-ресурсов. Также важной целью является повысить уровень знаний в данной области, тем самым развенчать популярные мифы и предрассудки о вредности спортивного питания, что поможет людям увеличить эффективность своих тренировок, поддержать здоровье, используя плоды научных достижений современности.

КроссФит (21)

КроссФит - это новое направление в фитнесе, которое стало самостоятельным видом спорта. Основная идея КроссФита – это отказ от специализации и наиболее полное гармоничное развитие всех физических качеств. В этом виде спорта пересекаются множество фитнесс направлений и видов спорта. Сами кроссфит спортсмены называют свои соревнования – состязанием за звание самого подготовленного человека на планете. КроссФит может быть крайне эффективным при использовании его тренировок профессиональными спортсменами из других видов спорта. КроссФит тренировки добавят разнообразия в ваш тренировочный процесс и поднимут функциональную подготовку, пользу такого вида тренинга уже высоко оценили представители смешанных единоборств и игровых видов спорта. Так же им могут заниматься и любители, желающие добиться необходимой телесной кондиции и удовлетворить жажду спортивного состязания, что очень актуально для бывших спортсменов.

Методика массажа при повреждении фасций и мышц (0)

При разрыве мышцы ощущается резкая боль, на месте травмы появляется опухоль. Активное сокращение мышцы становится невозможным. Такого рода травмы обычно являются следствием удара по коже каким-либо тупым предметом в момент, когда мышца сильно сокращена, или результатом внезапного сильного сокращения мышц. У легкоатлетов и футболистов данная травма чаще всего наблюдается в области двуглавой мышцы бедра, у гимнастов — в верхней трети двуглавой мышцы плеча, у лыжников — в верхней части приводящих мышц бедра и т. д.

 

Мы «Вконтакте»

Региональный оператор ГТО

Здоровый регион

Областной творческий конкурс
«Спорт в нашей жизни»

Галерея

Портал неравнодушных

Порталы госуслуг


Сайты партнеров

  • Государственный музей спорта

    Государственный музей спорта

  • Библиотека международной<br/> спортивной информации

    Библиотека международной
    спортивной информации

  • Школа высшего<br/>спортивного мастерства

    Школа высшего
    спортивного мастерства

  • Управление физической  культуры <br />и спорта Липецкой области

    Управление физической культуры
    и спорта Липецкой области

  • СДЮСШОР<br />

    СДЮСШОР
    "Локомотив"

  • ОКДЮСШОР

    ОКДЮСШОР

  • Министерство спорта<br /> Российской федерации

    Министерство спорта
    Российской федерации

  • СДЮСШОР <br />с.Конь-Колодезь

    СДЮСШОР
    с.Конь-Колодезь

  • Олимпийский комитет России

    Олимпийский комитет России

  • ОДЮСАШ

    ОДЮСАШ

  • СК

    СК "ФОРЕСТ ПАРК"